You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disdik DKI Berkolaborasi Dengan Munasprok Selenggarakan Penyuluhan Sekolah Secara Online
....
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Disdik DKI Bersama Museum Naskah Proklamasi Beri Penyuluhan ke Sekolah

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta berkolaborasi dengan Museum Perumusan Naskah Proklamasi (Munasprok) menyelenggarakan kegiatan penyuluhan sekolah secara online.

Kita siarkan secara langsung di aplikasi zoom dan youtube museum perumusan naskah proklamasi

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Nahdiana mengatakan, kegiatan penyuluhan secara online ini bertujuan untuk menyebar luaskan informasi tentang sejarah seputar proklamasi kepada para pelajar.

Mau Berkunjung ke Museum? Silakan Hubungi Nomor Hotline Ini

Setiap harinya ada 450 pelajar yang dapat mengikuti sesuai tingkatan pendidikan masing-masing. Seperti tanggal 24 November 2020 tingkat SMP, tanggal 25 November 2020 tingkat SD dan tanggal 26 November 2020 tingkat SMA.

"Kita siarkan secara langsung di aplikasi zoom dan youtube museum perumusan naskah proklamasi," kata Nahdiana saat dikonfirmasi, Selasa (24/11).

Ia melanjutkan, nantinya para peserta akan mendapatkan sertifikat dan materi gratis secara online. Serta tersedia doorprize bagi peserta yang aktif mengajukan pertanyaan.

"Hari ini, merupakan hari yang sangat spesial karena tepat ke-28 tahun ditetapkannya museum perumusan naskah proklamasi secara yuridis. Oleh sebab itu kita adakan penyuluhan online ini agar para pelajar tahu tentang sejarah Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2708 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2257 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1733 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1072 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati