You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 12 Angota PPSU Normalisasi Saluran Air di Cipinang Melayu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Atas Saluran Penghubung Jl Elang Thainesia Ditertibkan Petugas

Bangunan liar di atas saluran penghubung (Phb) di Jl Elang Thainesia perbatasan wilayah RW 06 dan 08, Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur ditertibkan petugas.

Penertiban bangunan liar di atas saluran penghubung dilakukan karena saluran penghubung ini akan dinormalisasi,

Lurah Cipinang Melayu, Agus Sulaeman mengatakan, untuk menertibkan bangunan sepanjang 30 meter, tinggi 1,5 meter dan lebar sekitar 2,60 meter pihaknya mengerahkan sebanyak 12 personel PPSU kelurahan.

Sudin SDA Jaktim Pastikan Program Penanggulangan Banjir Tetap Berjalan

“Penertiban bangunan liar di atas saluran penghubung dilakukan karena saluran penghubung ini akan dinormalisasi,” kata Agus Rabu (25/11).

Ia menjelaskan, penertiban bangunan liar itu dilakukan secara manual dengan menggunakan peralatan sederhana, seperti tiga godam (palu besar), satu alat berat breaker dan tiga gergaji.

“Harapannya, setelah bangunannya ditertibkan dan saluran dinormalisasi lingkungannya menjadi lebih indah. Yang tidak kalah pentingnya, saluran ini bisa menampung debit air yang lebih maksimal, dan genangan di wilayah itu bisa diminimalisir,” tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5136 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1828 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1769 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1634 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1544 personAnita Karyati