You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PJJ Guru di Rawa Badak Utara Manfaatkan JakWifi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Akses JakWIFI di Rawa Badak Utara Dimanfaatkan Guru dan Pelajar

Akses internet gratis (JakWIFI) yang disiapkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sangat diminati warga Rawa Badak Utara, Koja, Jakarta Utara.

Alhamdulillah JakWIFI sangat mendukung kami sebagai guru

Tidak hanya dimanfaatkan pelajar untuk Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), akses JakWIFI yang dipasang di PAUD Melati 3 tersebut juga digunakan para guru SDN 03 Rawa Badak Utara untuk kegiatan belajar mengajar.

Guru SDN Rawa Badak Utara 03,Bayi Masruroh mengapresiasi layanan akses JakWIFI di RW 03. Selama ini akses internet ini dimanfaatkan untuk proses mengajar siswa melalui program PJJ.

Ini Tiga Titik JakWIFI di RW 07 Kelurahan Cideng

“Alhamdulillah JakWIFI sangat mendukung kami sebagai guru dalam menjalani program PJJ di masa pandemi ini,” ujarnya, Rabu (25/11).

Masruroh menuturkan, kehadiran akses internet ini sangat membantunya menghemat pengeluaran pembelian paket data internet. Kualitas jaringan internet JakWIFI pun dinilai mumpuni untuk membuka sejumlah aplikasi smartphone seperti google class hingga zoom meeting.

“PJJ ini dalam sehari ada tiga kali laporan tugas siswa. Suka ada zoom meeting juga. Jadi sangat bermanfaat,” terangnya.

Hal senada diungkapkan Ela Sari (42), salah seorang tua siswa SDN 03 Rawa Badak Utara. Ia pun mengucapkan terima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta yang telah menghadirkan akses internet JakWIFI. Kehadiran akses internet tersebut dianggap sangat membantu mengurangi pengeluaran orang tua siswa membeli paket data internet.

“Alhamdulillah terbantu. Apalagi saya punya dua anak yang masih sekolah. Kalau beli paket internet lumayan besar untuk penghasilan keluarga yang tak menentu,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close