You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kehadiran PLTS di Pulau Sebira Diapresiasi Warga
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kehadiran PLTS di Pulau Sebira Diapresiasi Warga

Warga Pulau Sebira, Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu mengapresiasi pengoperasian Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di wilayah setempat.

Masuknya PTLS menambah daya listrik PLTD yang sudah ada menjadi 24 jam

Pembangunan PLTS di Pulau Sebira ini merupakan hasil kolaborasi antara Pemprov DKI Jakarta dengan PLN.

Nurdin (55), salah seorang nelayan Pulau Sebira merasa sangat gembira dengan masuknya PLTS di wilayah ini. Berkat adanya PLTS, nelayan tidak perlu lagi membeli es batu untuk menyimpan ikan hasil tangkapan di laut.

Resmikan PLTS Sebira, Pemprov DKI Kolaborasi PLN Wujudkan Konektivitas Jaringan Kelistrikan di Wilayah Kepulauan

"Masuknya PTLS menambah daya listrik PLTD yang sudah ada menjadi 24 jam dan kita lebih aman menggunakan mesin pendingin untuk menyimpan ikan," ujarnya, Kamis (26/11). 

Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengucapkan terima kasih kepada PLN yang telah membangun PLTS di Pulau Sebira. Tidak hanya memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi warga, keberadaan PLTS ini juga diharapkan dapat meningkatkan perekonomian warga. 

"Saya berharap ke depan PLN bisa mengembangkan program PLTS di semua pulau permukiman maupun pulau resort," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1322 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1188 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye823 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye814 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye803 personBudhi Firmansyah Surapati