You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perebutkan Piala Walikota, 9 Club Volley U17 se DKI Ikuti Kejuaraan
photo Nurito - Beritajakarta.id

9 Klub Voli Ikuti Kejuaraan Piala Walikota

Sebanyak 9 klub bola voli di DKI Jakarta berlaga di kejuaraan bola voli piala walikota administrasi Jakarta Timur, Jumat (27/2). Turnamen yang dipusatkan di GOR Jakarta Timur, Jl Otista Raya ini melibatkan 7 tim putri dan 8 putra dengan usia di bawah 17 tahun. Kejuaraan berlangsung selama empat hari.

Ini sarana yang bagus untuk pembinaan olahraga di kalangan remaja. Sebaiknya, kejuaraan seperti ini rutin digelar dan kita sangat mendukung

Ke-9 klub yang berlaga yaitu Maluku, Dewa Kembar, Komet, Karuchi, Meteor, Mandala, Barata Muda, Vobgard, dan Matador.

DKI Targetkan Juara Umum PON Remaja 2014

Walikota Administrasi Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana mengatakan, kejuaraan bola voli ini sangat bagus untuk pembinaan usia remaja. Ia melihat olahraga bola voli ini lebih merakyat dan digemari banyak orang sehingga sangat mudah untuk mencari bibit-bibit unggul melalui berbagai kejuaraan.

"Ini sarana yang bagus untuk pembinaan olahraga di kalangan remaja. Sebaiknya, kejuaraan seperti ini rutin digelar dan kita sangat mendukung," ujar Bambang, saat membuka kejuaraan tersebut.

Kasudin Olahraga dan Pemuda Jakarta Timur, Firmansyah mengatakan, kejuaraan ini diikuti 9 klub di lima wilayah ibu kota Jakarta.

Dikatakan, peserta yang terlihat bagus akan dimasukkan ke dalam PPLP (Pusat Pembinaan Latihan Pelajar) tingkat DKI maupun nasional. Bahkan jika memungkinkan akan diikutsertakan dalam Popnas (Pekan Olahraga Pelajar Nasional) dan Asian Games khusus Pelajar.

"Ini akan menjadi agenda rutin setiap tahunnya. Diharapkan dengan adanya kejuaraan ini, akan muncul atlet bola voli baru. Pada tahun 2014 lalu saja, ada 6 atlet pelajar yang dimasukkan ke PPLP tingkat nasional," ujar Firmansyah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1860 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye830 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye711 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Regulasi Turunan UU DKJ Diharapkan Rampung Sebelum Keppres IKN

    access_time28-08-2026 remove_red_eye689 personFakhrizal Fakhri