You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perlintasan Sebidang Kereta di Jalan Tentara Pelajar Ditutup Permanen
.
photo doc - Beritajakarta.id

Perlintasan Sebidang Kereta di Jalan Tentara Pelajar Ditutup Permanen

Dinas Perhubungan DKI Jakarta menutup perlintasan sebidang kereta api di Jalan Tentara Pelajar, Palmerah, Jakarta Pusat secara permanen. Ini terkait penataan Stasiun KA Palmerah.

Rekayasa lalu lintas kendaraan dilakukan Dinas Perhubungan DKI Jakarta

"Ditutup seterusnya atau permanen," ucap Syafrin Liputo, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Senin (30/11).

Dinas LH DKI Berhasil Angkut 22.683 Kilogram Limbah Elektronik

Syafrin menjelaskan, pihaknya melakukan rekayasa lalu lintas karena penutupan tersebut. Untuk arus lalu lintas dari arah Selatan (Senayan) menuju ke Timur (Jalan S Parman / Tanah Abang) diarahkan belok kanan ke Jalan Gerbang Pemuda - Jalan Jenderal Gatot Subroto.

"Selanjutnya belok kiri untuk jurusan ke Tanah Abang, kalau ke arah Semanggi belok kanan," terang Syafrin.

Sedangkan arus lalu lintas dari Selatan (Senayan) menuju ke Utara (Pasar Palmerah/Grogol) diarahkan belok kiri ke Jalan Tentara Pelajar - lurus ke Jalan Kramat Putal Senayan - Jalan Simprug Garden - Jalan Teuku Nyak Arief - kupingan Jalan Tentara Pelajar - Jalan Palmerah Selatan.

"Diimbau kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan petunjuk petugas di lapangan," tandas Syafrin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1743 personDessy Suciati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1696 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1408 personFolmer
  4. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1184 personFakhrizal Fakhri
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1136 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik