You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Sunter Agung Bagikan Hasil Panen Serentak ke Warga
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

TP PKK Sunter Agung Bagikan Hasil Panen Serentak ke Warga

Tim Penggerak (TP) PKK Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara hari ini melakukan panen di dua lokasi pertanian perkotaan.

Keikutsertaan ini bukti keseriusan kami membangkitkan semangat masyarakat

Dari kegiatan tersebut, 25 kilogram sayuran hasil panen dari Green House dan RPTRA Sunter Muara, RW 05 dibagikan secara cuma-cuma kepada warga.

Ketua TP PKK Kelurahan Sunter Agung, Titik Retno Nurchayati mengatakan, pembagian hasil sayuran dalam panen ini merupakan bagian dari komitmen ketahanan pangan bagi keluarga. Pembagian sayur mayur pada warga di sekitar area RPTRA diharapkan mampu meningkatkan kesadaran mereka untuk berperan aktif mengembangkan pertanian perkotaan. 

Hasil Panen Serentak di 228 Lokasi Capai 63 Ton

"Keikutsertaan ini bukti keseriusan kami membangkitkan semangat masyarakat untuk mendukung ketersediaan pangan di wilayah DKI Jakarta," ujarnya, Senin (30/11). 

Titik merinci, dari 25 kilogram sayuran yang dipanen dari Green House dan RPTRA Sunter Muara, lima kilogram di antaranya terdiri dari bayam batik, 10 kilogram sawi, 4,5 kilogram pakcoy, 3,5 kilogram samhong dan dua kilogram sawi putih.

Sedangkan di satu lokasi lain, tepatnya di sebuah lahan di RW 06, pihaknya memanen 16 kilogram tanaman bayam. Berbeda dengan di RW 05, hasil panen dari lokasi tidak dibagikan kepada warga secara cuma-cuma. 

"Kalau yang di RW 06 itu penjualannya untuk dibelikan pupuk dan bibit lagi oleh petani agar bisa berkelanjutan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2136 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1653 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1315 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1223 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati