You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Sunter Agung Bagikan Hasil Panen Serentak ke Warga
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

TP PKK Sunter Agung Bagikan Hasil Panen Serentak ke Warga

Tim Penggerak (TP) PKK Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara hari ini melakukan panen di dua lokasi pertanian perkotaan.

Keikutsertaan ini bukti keseriusan kami membangkitkan semangat masyarakat

Dari kegiatan tersebut, 25 kilogram sayuran hasil panen dari Green House dan RPTRA Sunter Muara, RW 05 dibagikan secara cuma-cuma kepada warga.

Ketua TP PKK Kelurahan Sunter Agung, Titik Retno Nurchayati mengatakan, pembagian hasil sayuran dalam panen ini merupakan bagian dari komitmen ketahanan pangan bagi keluarga. Pembagian sayur mayur pada warga di sekitar area RPTRA diharapkan mampu meningkatkan kesadaran mereka untuk berperan aktif mengembangkan pertanian perkotaan. 

Hasil Panen Serentak di 228 Lokasi Capai 63 Ton

"Keikutsertaan ini bukti keseriusan kami membangkitkan semangat masyarakat untuk mendukung ketersediaan pangan di wilayah DKI Jakarta," ujarnya, Senin (30/11). 

Titik merinci, dari 25 kilogram sayuran yang dipanen dari Green House dan RPTRA Sunter Muara, lima kilogram di antaranya terdiri dari bayam batik, 10 kilogram sawi, 4,5 kilogram pakcoy, 3,5 kilogram samhong dan dua kilogram sawi putih.

Sedangkan di satu lokasi lain, tepatnya di sebuah lahan di RW 06, pihaknya memanen 16 kilogram tanaman bayam. Berbeda dengan di RW 05, hasil panen dari lokasi tidak dibagikan kepada warga secara cuma-cuma. 

"Kalau yang di RW 06 itu penjualannya untuk dibelikan pupuk dan bibit lagi oleh petani agar bisa berkelanjutan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29345 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2100 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1196 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye945 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati