You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Ton Ikan Kerapu Cantang Dipanen di Kepulauan Seribu
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

50 Ton Ikan Kerapu Cantang Dipanen di Kepulauan Seribu

Forum Seribu Kerapu Kepulauan Seribu melakukan panen ikan kerapu cantang pada kegiatan panen serentak secara daring hari ini.

Hari ini secara simbolis panen ikan kerapu cantang dilakukan di KJA Pokdakan Tidung Mandiri

Totalnya, ada 50 ton ikan kerapu cantang yang dipanen dalam kegiatan hasil kerja sama Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) dan Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta tersebut.

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidia mengatakan, panen kerapu cantang ini merupakan hasil dari 26 Kelompok Jaring Apung (KJA) yang tersebar di enam kelurahan dan tergabung dalam Forum Seribu Kerapu Kepulauan Seribu.  

Kegiatan Panen Serentak Hari Ini Mendapat Apresiasi

"Hari ini secara simbolis panen ikan kerapu cantang dilakukan di KJA Pokdakan Tidung Mandiri," ujarnya, Senin (30/11). 

Devi menjelaskan, selain ikan kerapu cantang, dalam kegiatan ini juga dipanen sayuran di Kelompok Wanita Tani (KWT) Kampung Kelor Pulau Tidung, KWT Pulau Pramuka, KWT Pulau Untung Jawa, KWT Pulau Kelapa serta kelompok nelayan rumput laut Pulau Panggang. 

"Sayuran yang dipanen di antaranya 60 kilogram kangkung dan pakcoy, lima kilogram cincau, 10 kilogram sawi dan lima kwintal rumput laut," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2344 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1099 personFakhrizal Fakhri
  3. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye916 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye845 personNurito
  5. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye745 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik