You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Warga DKI Tulis Petisi dan Tanda Tangan Dukung Ahok
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Aksi Dukungan untuk Ahok Ramaikan Car Free Day

Ribuan warga memberikan dukungan bagi Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) untuk mengungkap dugaan dana siluman dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) DKI 2015.

Aksi ini murni dari kami yang mengatasnamakan Teman Ahok yang merupakan generasi muda yang mendukung sikap Ahok

Dukungan bagi Ahok disampaikan masyarakat saat kegiatan Car Free Day di Bundaran HI dengan menuliskan petisi di secarik kertas serta membubuhkan tanda tangan warga di atas spanduk berukuran 10 meter.

Kordinator Gerakan Teman Ahok, Aditya Yogi Prabowo mengatakan kegiatan ini murni mendukung Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama dalam memberantas korupsi. Dirinya membantah jika aksi yang dilakukan ini didanai oleh kelompok-kelompok tertentu yang selama ini mendukung Ahok.

Ahok Bagikan 13.322 Kartu BPJS Kepada Warga Binaan

"Aksi ini murni dari kami yang mengatasnamakan Teman Ahok yang merupakan generasi muda yang mendukung sikap Ahok," ujar Aditya di Bundaran HI, Minggu (1/3).

Dalam aksinya itu, pihaknya juga membagikan 10 ribu topeng bergambar wajah Ahok secara gratis kepada masyarakat yang tengah menikmati kegiatan Car Free Day.

"Kita pakai topeng dan membagikan topeng, biar Ahok nggak merasa sendiri. Ada 10 ribu topeng yang dibagikan," katanya.

Erwin Koes (40), salah satu warga mendukung sikap Ahok untuk mengungkap dugaan dana siluman dalam APBD DKI 2015. "Saya menilai ada kejanggalan dengan APBD DKI 2015, termasuk mengenai pengadaan Uninterruptable Power Supply (UPS) senilai Rp 6 miliar," katanya.

Abdul Muis (42), warga lainnya menilai Ahok merupakan pemimpin yang sangat berani. "Ini sikap yang patut dicontoh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye20233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11357 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6801 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3687 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1736 personFolmer