You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Delapan Tandon Air Dibangun Satgas SDA di Pulau Pramuka
photo Suparni - Beritajakarta.id

Delapan Tandon Air Hujan Dibangun di Pulau Pramuka

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu menargetkan pembangunan delapan tandon (penampungan) air hujan di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, selesai paling lambat Desember 2020.

Kapasitasnya 1.050 liter

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, saat ini sedang berjalan pembangunan empat tandon air. Keempat tandon air itu masing-masing di samping kantor perpustakaan, belakang kantor kabupaten, belakang kantor Bank DKI dan di samping kantor Irbankab.

"Saat ini memasuki tahap pondasi. Untuk empat lokasi itu kita targetkan selesai dalam waktu dua pekan. Sementara, secara keseluruhan untuk delapan tandon air kita optimistis selesai bulan ini juga," ujarnya, Rabu (2/12).

Sudin SDA Kepulauan Seribu Bangun Tandon Air Hujan di Pulau Pari

Menurutnya, untuk pengerjaan tandon air di Pulau Pramuka dikerahkan 11 personel Satuan Tugas (Satgas) Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu.

Rouf menjelaskan, sebanyak delapan tandon air hujan di Pulau Pramuka dibangun dengan panjang 15 meter, lebar 3 meter dan berketinggian 130 sentimeter.

"Kapasitasnya 1.050 liter. Tandon ini berfungsi membantu memenuhi kebutuhan air bersih warga yang bisa digunakan secara gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1237 personTiyo Surya Sakti