You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Delapan Tandon Air Dibangun Satgas SDA di Pulau Pramuka
photo Suparni - Beritajakarta.id

Delapan Tandon Air Hujan Dibangun di Pulau Pramuka

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu menargetkan pembangunan delapan tandon (penampungan) air hujan di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, selesai paling lambat Desember 2020.

Kapasitasnya 1.050 liter

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, saat ini sedang berjalan pembangunan empat tandon air. Keempat tandon air itu masing-masing di samping kantor perpustakaan, belakang kantor kabupaten, belakang kantor Bank DKI dan di samping kantor Irbankab.

"Saat ini memasuki tahap pondasi. Untuk empat lokasi itu kita targetkan selesai dalam waktu dua pekan. Sementara, secara keseluruhan untuk delapan tandon air kita optimistis selesai bulan ini juga," ujarnya, Rabu (2/12).

Sudin SDA Kepulauan Seribu Bangun Tandon Air Hujan di Pulau Pari

Menurutnya, untuk pengerjaan tandon air di Pulau Pramuka dikerahkan 11 personel Satuan Tugas (Satgas) Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu.

Rouf menjelaskan, sebanyak delapan tandon air hujan di Pulau Pramuka dibangun dengan panjang 15 meter, lebar 3 meter dan berketinggian 130 sentimeter.

"Kapasitasnya 1.050 liter. Tandon ini berfungsi membantu memenuhi kebutuhan air bersih warga yang bisa digunakan secara gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1312 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1232 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1148 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1067 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1017 personTiyo Surya Sakti