You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Satgas SDA Kuras Saluran Phb Pulo Nangka
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran Penghubung Pulo Nangka Dibersihkan

Saluran penghubung Pulo Nangka di RW 08, Kelurahan Pulogadung, Kecamatan Pulogadung dibersihkan Satgas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Rabu (2/12).

Pembersihan saluran air sepanjang 300 meter ini dilakukan agar air dapat mengalir dengan lancar dan daya tampung saluran bisa lebih maksimal,

Kasudin SDA Jakarta Timur, Santo mengatakan, untuk membersihkan saluran penghubung tersebut pihaknya mengerahkan 150 personel Satgas SDA yang berasal dari sepuluh kecamatan.

Perbaikan Turap Saluran Air Jl Pramuka Capai 30 Persen

“Pembersihan saluran air sepanjang 300 meter ini dilakukan agar air dapat mengalir dengan lancar dan daya tampung saluran bisa lebih maksimal,” kata Santo, Rabu (2/12).

Ia menjelaskan, pembersihan saluran air yang telah dipenuhi sedimen lumpur dan sampah itu dilakukan dari Jl Kayu Mas Raya hingga simpamg Jl Kayu Putih Raya.

“Pembersihan saluran ini ditargetkan rampung pada pertengahan Desember mendatang,” jelasnya.

Sementara, Kadis SDA DKI Jakarta, Juaini Yusuf saat melakukan peninjauan menuturkan, selain mengeruk Waduk Ria Rio, pihaknya juga membersihkan saluran penghubung ini.

Sebab, saluran penghubung ini akan dilalui air dan bermuara di Waduk Ria Rio, sehingga salurannya harus dibersihkan agar air dapat mengalir dengan lancar.

“Pembersihan saluran air ini sebagai antisipasi genangan dan banjir di wilayah tersebut,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2880 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1699 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1663 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1656 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1639 personDessy Suciati