You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga Jaksel Aspal 23.821 Meter Jalan di Jagakarsa
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jalan Lingkungan di Jagakarsa Sudah Diaspal

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan telah selesai melakukan pengaspalan jalan lingkungan di wilayah Kecamatan Jagakarsa. Total jalan yang telah diaspal sepanjang 23.821 meter.

Pengaspalan dilakukan pada jalan yang bolong dan rusak 

Kasudin Bina Marga Jakarta Selatan, Heru Suwondo mengatakan, pengaspalan jalan lingkungan ini dikerjakan 10 personel Satgas Sudin Bina Marga Kecamatan Jagakarsa sejak 4 November dan rampung pada 3 Desember 2020.

"Pengaspalan dilakukan pada jalan yang bolong dan rusak dengan menggunakan hotmix," ujar Heru, Jumat (4/12).  

1.500 Ton Aspal Disiapkan untuk Benahi Jalan Lingkungan di Jaksel

Heru mengungkapkan, total ada 33 ruas jalan lingkungan yang sudah diaspal dan tersebar di wilayah Kelurahan Ciganjur, Cipedak, Jagakarsa, Lenteng Agung, Serengseng Sawah dan Kelurahan Tanjung Barat.

"Ruas jalan yang diaspal merupakan usulan dari berbagai pihak, termasuk info pembangunan di tingkat kota. Semoga ini bisa memberikan rasa aman dan nyaman warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2043 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye790 personFakhrizal Fakhri