You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Anggota PPSU Bantu Warga Bersihkan Lumpur Sisa Genangan di Kampung Melayu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sepuluh Personel PPSU Bersihkan Sisa Genangan di Kampung Melayu

Sebanyak sepuluh personel PPSU dikerahkan untuk membantu warga membersihkan sampah dan lumpur sisa genangan di wilayah RW 04, 05, 07 dan 08, Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (7/12).

Saat ini, genangan akibat luapan Kali Ciliwung tersebut sudah surut. Selanjutnya kami mengerahkan sepuluh personel PPSU untuk membersihkan lumpur dan sampah sisa genangan,

Genangan Air di Wilayah Jaksel Telah Surut Total

Lurah Kampung Melayu, Setiyawan menuturkan, genangan setinggi sejak Minggu (6/12) malam wilayah ini sempat tergenang setinggi 10-60 sentimeter dan paginya setinggi 25 - 80 sentimeter. akibat luapan Kali Ciliwung.

Saat ini, genangan akibat luapan Kali Ciliwung tersebut sudah surut. Selanjutnya kami mengerahkan sepuluh personel PPSU untuk membersihkan lumpur dan sampah sisa genangan,” tuturnya, Senin (7/12).

Ia menambahkan, genangan yang terjadi di empat RW tersebut berangsur-angsur surut mulai pukul 11.00.

“Selanjutnya, untuk membersihkan sisa genangan menggunakan peralatan sederhana, seperti cangkul, linggis, sapu lidi, pengki dan karung,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39575 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3446 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati