You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Remaja Putri Asal Kepulauan Seribu Terpilih Sebagai Duta JPI Tingkat DKI Jakarta
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Oktavanti dan Fajar Harini Asal Kepulauan Seribu Terpilih Ikuti JPI 2020

Dua remaja putri perwakilan dari Kepulauan Seribu berhasil terpilih menjadi bagian 12 delegasi asal DKI Jakarta yang akan mengikuti Jambore Pemuda Indonesia (JPI) tingkat nasional tahun 2020.

Memberikan prestasi membanggakan

Mereka adalah Oktavanti (22) warga Pulau Payung dan Fajar Harini (21) warga Pulau Tidung, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Pendamping Purna Prakarya Pemuda Indonesia (PPMI) Kepulauan Seribu, Dimas mengatakan, seleksi dilakukan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta di Gelanggang Remaja Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Minggu, 6 Desember 2020.

Jambore Pemuda Daerah Diikuti 550 Peserta

"Kami mengirimkan dua perwakilan di seleksi tingkat provinsi. Alhamdulillah, keduanya lolos dan akan ikut mewakili DKI Jakarta di JPI tingkat nasional," ujarnya, Senin (7/12).

Dimas mengatakan, pelaksanaan JPI tahun ini rencananya akan dilakukan secara virtual karena masih dalam kondisi pandemi COVID-19.

"JPI tingkat nasional akan diikuti pemuda dan pemudi yang merupakan perwakilan dari  34 provinsi di Indonesia," terangnya.

Sementara itu, Oktavanti (22) warga Pulau Payung sebagai salah satu peserta terpilih mengaku bangga bisa mewakili Kepulauan Seribu sekaligus menjadi duta dari Provinsi DKI Jakarta.

"Mudah-mudahan kami dari Provinsi DKI Jakarta bisa memberikan prestasi yang membanggakan, mohon doanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1279 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye720 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye699 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye686 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye677 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik