You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Grebek Lumpur
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

150 Petugas Gabungan Gerebek Lumpur di Jl Boulevard Barat

150 petugas gabungan dari unsur Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Jakarta Utara dibantu TNI dan Polri melakukan aksi gerebek lumpur di Jalan Boulevard Barat, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading.

Gerebek lumpur di Jalan Boulevard Barat ini kedua kali kami laksanakan untuk menuntaskan genangan saat diguyur hujan

Pelaksana tugas (Plt) Camat Kelapa Gading, Darmawan mengatakan, gerebek lumpur kali ini dilakukan sepanjang 150 meter di sisi utara saluran air Jalan Boulevard Barat. Sebelumnya, kegiatan serupa telah digelar pada Sabtu (21/10) lalu.

"Gerebek lumpur di Jalan Boulevard Barat ini kedua kali kami laksanakan untuk menuntaskan genangan saat diguyur hujan," ujarnya, Selasa (8/12).

Plh Wali Kota Jakpus Tinjau Gerebek Lumpur Kali Sentiong

Darmawan menjelaskan, selama ini genangan kerap terjadi di lokasi karena tumpukan sedimentasi lumpur di dalam saluran. Setelah dibersihkan, aliran air dari saluran yang menuju Kali Sunter ini diharapkan bisa berfungsi lebih maksimal.

"Hari ini yang kita kerjakan 150 dari total 500 meter. Sisanya nanti dilanjutkan SDA Kecamatan Kelapa Gading," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1144 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye869 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye824 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye821 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye785 personAldi Geri Lumban Tobing