You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Protokol dan Fasum di Kelurahan Pulau Kelapa Disemprot Disinfektan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Fasum dan Lingkungan Permukiman di Pulau Kelapa Disemprot Disinfektan

Petugas Sektor 7 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarnat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah lokasi fasilitas umum (fasum) dan lingkungan permukiman warga di Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Ramai dikunjungi wisatawan 

Kepala Sektor 7 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Buang Miharja mengatakan, disinfeksi dilakukan di Kantor Kelurahan Pulau Kelapa, jalan lingkungan, taman, gazebo, homestay, dan lingkungan permukiman warga di RW 01 dan RW 02.

"Kita kerahkan empat personel berikut satu unit water sprayer. Sebanyak 20 liter cairan disinfektan dihabiskan dalam disinfeksi ini," ujarnya, Selasa (8/12).

Kantor Transit Sudin Pendidikan Kepulauan Seribu Disemprot Disinfektan

Menurutnya, penyemprotan disinfektan menindaklanjuti permintaan Gugus Tugas COVID-19 Kelurahan Pulau Kelapa sebagai upaya sterilisasi dan pencegahan penyebaran COVID-19

"Wilayah ini menjadi ramai dikunjungi wisatawan pada libur akhir pekan kemarin. Kita lakukan upaya antisipatif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7645 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1146 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1022 personFakhrizal Fakhri