You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Berikan Bantuan ke Pemilik Rumah Ambruk di Cakung Timur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudinsos Jaktim Salurkan Bantuan Pada Pemilik Rumah Ambruk di Cakung Timur

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Timur hari ini menyalurkan sejumlah bantuan pada pemilik rumah ambruk di Jl H. Mahi Tambun Selatan RT 008/08, Cakung Timur, Cakung, Selasa (8/12).

Penyaluran bantuan ini sebagai tindak lanjut dari permintaan pemilik rumah yang disampaikan melalui kelurahan setempat,

Wali Kota Jaktim Salurkan Bantuan Pada Yayasan Ponpes Pondok Ranggon

Bantuan secara simbolis diserahkan oleh Petugas Sosial Kesiapsiagaan Bencana (PSKB) dan staf Satpel Sosial Kecamatan Cakung kepada Sekel Cakung Timur, Jainudin di lokasi kejadian.

Kasi Perlindungan Sosial dan Penanggulangan Fakir Miskin, Sudinsos Jakarta Timur, Abdul Salam menuturkan, bantuan diberikan pada tiga pemilik rumah yang ambruk akibat diterjang hujan dan angin kencang sekitar pukul 10.00 pagi.

Penyaluran bantuan ini sebagai tindak lanjut dari permintaan pemilik rumah yang disampaikan melalui kelurahan setempat,” tuturnya, Selasa (8/12).

Ia menjelaskan, total bantuan yang disalurkan ada sepuluh item. Rinciannya, beras 50 Kg, mie instan tiga dus, minyak goreng satu dus, biskuit satu dus, matras tiga lembar, selimut lima pcs, daster sepulu pcs, kain sarung lima pcs, handuk enam pcs dan kaos oblong enam pcs.

"Diharapkan bantuan ini bermanfaat bagi warga yang sedang terkena musibah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1076 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye813 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye810 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye772 personAldi Geri Lumban Tobing