You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
November 24 Kasus Kebakaran, Korsleting Listrik Menjadi Penyebab
....
photo doc - Beritajakarta.id

24 Kasus Kebakaran di Jakbar Umumnya Disebabkan Korsleting Listrik

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat mencatat sepanjang bulan November 2020, telah terjadi 24 kasus kebakaran di wilayahnya. Dari 24 kasus kebakaran tersebut umumnya disebabkan karena korsleting listrik.

Untuk penyebabnya korsleting listrik sebanyak delapan kasus. Selebihnya enam kasus karena sebab lain, seperti rokok, bahan kimia dan sampah,

355 Lokasi di Jakbar Telah Disemprot Disinfektan

Kasi Operasi, Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Eko Sumarno mengatakan, pada periode November ini jumlah kasus kebakaran terbanyak terjadi di Kecamatan Kebon Jeruk, yaitu lima kasus.

Kemudian di Taman Sari empat kasus dan Kecamatan Tambora, Kembangan dan Cengkareng masing masing tiga kasus, sedangkan Kecamatan Grogol Petamburan, Palmerah dan Kalideres tercatat dua kasus.

"Untuk penyebabnya korsleting listrik sebanyak delapan kasus. Selebihnya enam kasus karena sebab lain, seperti rokok, bahan kimia dan sampah," kata Eko, Kamis (10/12).

Ia menjelaskan, untuk objek yang terbakar paling banyak terjadi pada bangunan umum, perdagangan dan kabel udara sebanyak enam kasus. Kemudian sampah, kendaraan dan lain sebagainya lima kasus.

"Untuk kerugian ditaksir mencapai Rp 2.937.530.000," jelasnya. 

Ditambahkan Eko, pihaknya mengimbau agar masyarakat selalu waspada, meskipun sudah masuk musim hujan. 

Pastikan kompor telah dimatikan setelah selesai memasak dan jangan meninggalkan kompor dalam kondisi menyala.

Jika terjadi kebakaran warga bisa menghubunghi nomor telepon (021) 560 7323 atau 112. 

"Semakin cepat informasi kami terima, semakin kecil kerugian yang ditimbulkan. Yang jelas, pelayanan pemadam kebakaran gratis, tidak dipungut biaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1808 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1076 personBudhi Firmansyah Surapati