You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musyawarah Kelurahan Pulau Harapan Tentukan Jumlah FMOTM
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kelurahan Pulau Harapan Verifikasi Data Terpadu FMOTM

Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara melakukan verifikasi data terpadu fakir miskin dan dan orang tidak mampu (FMOTM).

Bantuan sosial prioritas

Lurah Pulau Harapan, Adi Apandi mengatakan, berdasarkan hasil musyawarah yang dihadiri Ketua RT/RW, LMK, petugas pendamping sosial, kader PKK, Dasa Wisma, dan Jumantik, ditetapkan sebanyak 62 Kepala Keluarga (KK) yang masuk dalam kategori FMOTM.

"Total ada 67 data yang masuk di aplikasi SINARAN FMOTM dari Dinas Sosial DKI Jakarta. Namun, setelah diverifikasi ada 62 KK yang memenuhi kriteria," ujarnya, Jumat (11/12).

Aplikasi Pemetaan Kemiskinan di Pulau Seribu Dikembangkan

Adi menjelaskan, data terpadu FMOTM ini diverifikasi secara obyektif dan transparan serta melibatkan unsur masyarakat bertujuan untuk memastikan keberadaan dan status data penduduk dan rumah tangga berdasarkan hasil pendaftaran di aplikasi FMOTM atau usulan baru sehingga tidak terjadi data ganda maupun salah sasaran.

"Data ini sangat penting nantinya sebagai data base terkait program-program pengentasan kemiskinan dan bantuan sosial prioritas," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

    access_time25-05-2026 remove_red_eye1130 personFakhrizal Fakhri
  3. Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

    access_time26-05-2026 remove_red_eye1126 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Panen Serentak Labu Madu di Jakarta Selatan Hasilkan 1,1 Ton

    access_time26-05-2026 remove_red_eye979 personTiyo Surya Sakti
  5. Transjabodetabek Rute PIK 2-Blok M Catatkan 1,4 Juta Pelanggan

    access_time24-05-2026 remove_red_eye892 personAldi Geri Lumban Tobing