You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Binaan Sudin PPKUKM Kepulauan Seribu Mencapai 1.673 IKM dan UKM Binaan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin PPKUKM Kepulauan Seribu Bina 1.673 Jakpreneur

Sebanyak 1.673 usaha kecil menengah (UKM) dan industri kecil menengah (IKM) telah menjadi pelaku usaha binaan (Jakpreneur) Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Sudin PPKUKM) Kepulauan Seribu.

Sudah mengadakan 29 kali pelatihan

Kepala Sudin PPKUKM Kepulauan Seribu, Melinda Sagala merinci, terdapat 410 IKM yang pembinaannya sudah dilakukan sejak tahun 2015. Kemudian, ada 1.263 UKM yang baru dilakukan pembinaan di tahun 2020.

"Untuk unit usaha paling banyak dijalani warga Kepulauan Seribu yakni, pengolahan makanan ringan, pengolahan makanan hasil laut, pembuatan berbagai produk makanan berbahan dasar hasil laut, usaha kuliner dan restoran," ujarnya, Jumat (11/12).

15 PJLP Sudin PPKUKM Kepulauan Seribu Ikuti ToT

Melinda menjelaskan, pelaku UKM dan IKM binaan diberikan pelatihan, pembinaan, dan pendampingan mulai dari level Suku Dinas hingga Dinas PPKUKM.

Jakpreneur binaan Sudin PPKUKM Kepulauan Seribu mendapatkan pelatihan pembuatan produk, kemasan dan promosi, bimtek penyuluhan keamanan pangan yang sehat, bersih, higienis dan layak konsumsi, dan tips mendapatkan sertifikat Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT) dan sertifikat halal. Kemudian, pendampingan penjualan dan promosi produk, manajemen keuangan sederhana hingga fasilitasi bantuan permodalan.

"Tahun ini kami sudah mengadakan 29 kali pelatihan kepada pelaku UKM dan IKM binaan. Rinciannya, 14 kali pelatihan dan sosialisasi secara virtual serta 15 kali pelatihan secara langsung atau tatap muka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3609 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1472 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik