You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Cilincing Kampanyekan Gerakan 3 M ke Permukiman Warga
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kelurahan Cilincing Kampanyekan Gerakan 3 M ke Permukiman Warga

Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara mengkampanyekan gerakan 3 M (Menggunakan Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan) di lingkungan permukiman warga RW 04. Dalam kegiatan itu sekaligus juga dibagikan 50 masker secara gratis kepada warga.

Meski vaksin sudah disiapkan pemerintah, tapi tetap protokol kesehatan harus dijalankan

Lurah Cilincing, Sugiman mengatakan, kampanye yang dilaksanakan bersama kader PKK, dasawisma dan jumantik ini sebagai upaya mengingatkan warga bahwa DKI Jakarta masih dalam status pandemi COVID-19.

"Meski vaksin sudah disiapkan pemerintah, tapi tetap protokol kesehatan harus dijalankan. Ini yang kita ingatkan ke warga," katanya, Jumat (11/12).

Pemkot Jakut Sosialisasikan Gerakan 3 M di Danau Sunter

Sugiman menuturkan, kampanye 3 M dilakukan dengan metode keliling kampung menggunakan alat pengeras suara berikut alat peraga. Selain mengingatkan protokol kesehatan, pihaknya juga mengimbau warga agar menjaga kebersihan.

"Sekarang sudah masuk musim penghujan. Jangan sampai sampah memicu sumbatan di saluran air dan genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5380 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1868 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1824 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1795 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1608 personAnita Karyati