You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 629 Lokasi Di Kepulauan Seribu Telah Dilakukan Penyemprotan Disinfektan Selama Masa Pandemi Covid-1
photo Suparni - Beritajakarta.id

629 Lokasi di Kepulauan Seribu Sudah Didisinfeksi

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu sudah melakukan disinfeksi di 629 lokasi dalam periode 22 April-11 Desember 2020.

Mencegah penyebaran COVID-19 

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio merinci, penyemprotan disinfektan di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara sebanyak 335 lokasi dan di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan sebanyak 294 lokasi. 

"Penyemprotan disinfektan ini dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19," ujarnya, Sabtu (12/12).

Tiga Rumah Warga Terpapar COVID-19 di Pulau Tidung Disemprot Disinfektan

Menurutnya, objek yang menjadi lokasi penyemprotan disinfektan ada beraneka ragam seperti, kantor layanan publik, jalan lingkungan, rumah ibadah, sekolah, rumah isolasi, tempat pemulasaraan jenazah, kawasan wisata, taman hingga Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

"Totalnya kita sudah menghabiskan 151,26 kilogram kaporit. Rinciannya, di Kepulauan Seribu Utara sebanyak 84,52 kilogram kaporit dan di Kepulauan Seribu Selatan sebanyak 66,74 kilogram kaporit," terangnya.

Ia berharap, penyemprotan disinfektan yang dilakukan petugas dapat efektif mencegah penyebaran COVID-19 di seluruh wilayah Kepulauan Seribu.

"Penyemprotan disinfektan ini memang sering dilakukan. Bahkan, tidak menutup kemungkinan di satu lokasi disemprot disinfektan lebih dari dua kali, kita lakukan sesuai kebutuhan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4735 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1104 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1003 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye858 personBudhi Firmansyah Surapati