You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 156 Rumah di Jaktim Selesai Dibedah
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

156 Rumah di Jaktim Selesai Dibedah

Sejak awal Januari 2020 hingga kini, Baznas Bazis Jakarta Timur tercatat telah selesai merenovasi 156 unit rumah warga kurang mampu melalui program bedah rumah.

Total sampai sekarang sudah 156 unit rumah yang kita renovasi di seluruh Jakarta Timur

Koordinator Baznas Bazis Jakarta Timur, Ahmad Amminudin mengatakan, 156 rumah yang telah selesai direnovasi tersebar di 65 kelurahan di wilayah ini.

“Total sampai sekarang sudah 156 unit rumah yang kita renovasi di seluruh Jakarta Timur,” ujarnya, Senin (15/12).

Senangnya Sobari Rumahnya Rampung Direhab Baznas Bazis Jaktim

Amminudin menjelaskan, dalam program ini, pihaknya mengalokasikan anggaran sebesar Rp 50 juta per rumah dengan estimasi waktu pembangunan sekitar dua pekan.

"Biasanya ketika mau renovasi, kita berikan subsidi untuk ngontrak sebesar Rp 500 ribu. Kalau sudah selesai dibedah, kita kasih waktu sebulan untuk mengklaim. Misalnya untuk kebocoran atau saluran mampet," katanya.

Menurut Amminudin, setiap kelurahan mendapat kuota dua unit rumah. Sebelum dilakukan renovasi, pihaknya melakukan survei lokasi terlebih dulu untuk mengetahui kondisi di lapangan.

"Yang kita prioritaskan untuk diperbaiki biasanya yang rata-rata 80 persen rumahnya sudah roboh" terangnya.

Ia menambahkan, pemberian bantuan perbaikan rumah dilakukan sebagai bentuk kepedulian kepada warga kurang mampu yang sedang terkena musibah. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban biaya pembangunan kembali rumah warga.

"Tujuannya kita ingin mengurangi titik-titik kumuh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6312 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1961 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1571 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1302 personBudhi Firmansyah Surapati