You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 156 Rumah di Jaktim Selesai Dibedah
....
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

156 Rumah di Jaktim Selesai Dibedah

Sejak awal Januari 2020 hingga kini, Baznas Bazis Jakarta Timur tercatat telah selesai merenovasi 156 unit rumah warga kurang mampu melalui program bedah rumah.

Total sampai sekarang sudah 156 unit rumah yang kita renovasi di seluruh Jakarta Timur

Koordinator Baznas Bazis Jakarta Timur, Ahmad Amminudin mengatakan, 156 rumah yang telah selesai direnovasi tersebar di 65 kelurahan di wilayah ini.

“Total sampai sekarang sudah 156 unit rumah yang kita renovasi di seluruh Jakarta Timur,” ujarnya, Senin (15/12).

Senangnya Sobari Rumahnya Rampung Direhab Baznas Bazis Jaktim

Amminudin menjelaskan, dalam program ini, pihaknya mengalokasikan anggaran sebesar Rp 50 juta per rumah dengan estimasi waktu pembangunan sekitar dua pekan.

"Biasanya ketika mau renovasi, kita berikan subsidi untuk ngontrak sebesar Rp 500 ribu. Kalau sudah selesai dibedah, kita kasih waktu sebulan untuk mengklaim. Misalnya untuk kebocoran atau saluran mampet," katanya.

Menurut Amminudin, setiap kelurahan mendapat kuota dua unit rumah. Sebelum dilakukan renovasi, pihaknya melakukan survei lokasi terlebih dulu untuk mengetahui kondisi di lapangan.

"Yang kita prioritaskan untuk diperbaiki biasanya yang rata-rata 80 persen rumahnya sudah roboh" terangnya.

Ia menambahkan, pemberian bantuan perbaikan rumah dilakukan sebagai bentuk kepedulian kepada warga kurang mampu yang sedang terkena musibah. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban biaya pembangunan kembali rumah warga.

"Tujuannya kita ingin mengurangi titik-titik kumuh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1953 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1729 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1636 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1364 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik