You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Stok Kebutuhan Pokok di Jakpus Aman
photo Doc - Beritajakarta.id

Irwandi Pastikan Stok Pangan di Jakpus Aman

Plh Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi memastikan, menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru, stok kebutuhan bahan pangan di wilayahnya aman.

Kami akan turun menggelar pengawasan ketersediaan barang pangan 

Menurut Irwandi, pihaknya akan melakukan pemantauan agar tidak terjadi lonjakan harga kebutuhan bahan pokok di pasar tradisional se Jakarta Pusat saat menjelang Natal dan Tahun Baru ini.

"Kami akan turun menggelar pengawasan ketersediaan barang pangan untuk antisipasi lonjakan harga," tuturnya, Rabu (16/12).

Pemprov DKI Pastikan Pasokan Pangan dan Harga Aman Jelang Natal dan Tahun Baru

Dalam pengawasan yang digelar selama ini, jelas Irwandi, sejumlah kebutuhan pokok mengalami kenaikan harga namun tidak melonjak drastis serta stok kebutuhan masih dapat terpenuhi.

"Kalau harga naik itu ada. Tapi itu kan kebiasaan pedagang setiap tahun. Tapi setelah dipastikan stok barang masih lengkap," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga telah menggelar rapat secara virtual dengan Gubernur dan Tim Pengawas Inflasi Daerah (TPID) DKI Jakarta untuk memastikan stok kebutuhan pokok terpenuhi.

"Pasar Jaya juga berkomitmen untuk memperingatkan pedagangnya tidak memainkan harga. Jika tiba-tiba ada pedagang yang menaikan harga dan menyebabkan lonjakan itu bisa diproses ke polisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5831 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2350 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2107 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1693 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1596 personNurito