You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Halte Sementara Bank Indonesia (BI) Mulai Difungsikan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Halte Sementara Bank Indonesia Mulai Difungsikan

PT Transjakarta mulai mengoperasikan Halte Sementara Bank Indonesia di Koridor 1 (Blok M- Kota). Ini dilakukan menyusul adanya pengerjaan proyek MRT Fase II (Bundaran HI - Kota) di kawasan tersebut.

Transjakarta mulai melakukan penyesuaian layanan, per Sabtu (19/12)  di Halte Bank Indonesia (BI) hingga proyek rampung,

"Transjakarta mulai melakukan penyesuaian layanan, per Sabtu (19/12)  di Halte Bank Indonesia (BI) hingga proyek rampung. Di mana layanan yang tadinya dilakukan di Halte Bank Indonesia dipindahkan ke halte sementara (temporary)," ujar Sardjono Jhony Tjitrokusumo, Direktur Utama PT Transjakarta, Sabtu (19/12).

Seluruh Halte Transjakarta Tersedia WIFI Berkecepatan Tinggi Tanpa Bayar

Halte sementara ini disebutkan Jhony, posisinya bergeser dari jalur tengah ke jalur pinggir yang letaknya tidak jauh dari halte sebelumnya. Untuk arah Kota, halte akan berada di sisi timur Bank Indonesia. Sementara arah sebaliknya, posisi halte terletak di jalur pejalan kaki yang berada tepat di depan area Thamrin 10.

"Bagi pelanggan yang biasa menggunakan Halte Bank Indonesia bisa mengakses kedua halte tersebut ketika beraktivitas sehari-hari," katanya.

Selanjutnya, pelanggan diwajibkan melakukan tap in dan tap out menggunakan pembayaran melalui kartu uang elektronik pada mesin gate, maupun menggunakan QR Code pada aplikasi TIJE.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6092 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing