You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Awak Bus di Terminal Kampung Rambutan Jalani Test Urine
photo Nurito - Beritajakarta.id

200 Awak Bus di Terminal Kampung Rambutan Jalani Test Urine

Sebanyak 200 awak bus menjalani test urine di Terminal Bus Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (23/12). Kegiatan ini dilakukan pengelola terminal bekerjasama dengan Ditlantas Polda Metro Jaya dan Korlantas Mabes Polri. Pemeriksaan dilakukan secara bertahap dengan menerapkan protokol kesehatan.

Ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi penumpang yang akan mudik.

Kepala Korlantas Mabes Polri, Brigjen Pol Istiono, mengapresiasi langkah pengelola Terminal Kampung Rambutan dalam memberikan layanan pada masyarakat yang akan mudik dengan menyediakan posko keamanan terpadu, posko kesehatan, posko rapid test, ramchek  kendaraan hingga test urine kepada awak bus.

"Pencegahan penyebaran COVID 19 harus dilakukan. Pengemudi juga harus sehat dan bebas dari penyalahgunaan narkoba," katanya.

Terminal Kampung Rambutan Wajibkan Test Anti Body Bagi Calon Pemudik

Selain di terminal, jelas Istiono, pemeriksaan juga akan dilakukan di setiap rest area oleh jajaran Polda masing-masing wilayah. Jika ada awak bus yang sakit maka direkomendasikan segera untuk segera dilakukan pemeriksaan kesehatannya lebih lanjut di rumah sakit.

Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan, Made Jhoni menjelaskan, awak bus yang ikut test urine ini terdiri dari 100 pengemudi dan 100 kondektur. Mereka merupakan awak bus yang akan mengangkut calon pemudik jarak jauh.  

"Ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi penumpang yang akan mudik. Keselamatan penumpang ada di tangan awak bus itu." tegasnya.

Menurutnya, teknik pemeriksaan urine awak bus ini diserahkan sepenuhnya pada pihak Dirlantas Polda Metro Jaya. Jika ada yang kedapatan positif mengonsumsi narkoba akan ditangani oleh petugas dari Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya atau dari .Polres Metro Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye971 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye728 personTiyo Surya Sakti
close