You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wisata di Kepulauan Seribu Masuk Dalam Lokasi Pengendalian Ketat
photo Suparni - Beritajakarta.id

Usaha Pariwisata di Kepulauan Seribu Diminta Taati Kebijakan Operasional Libur Nataru

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi (Parekraf) Kepulauan Seribu meminta para pelaku usaha pariwisata dapat mematuhi kebijakan operasional selama libur Natal dan tahun baru (Nataru) yang bertujuan meminimalisir potensi penularan COVID-19.

Larangan kerumunan

Kepala Suku Dinas Parekraf Kepulauan Seribu, Puji Astuti sejumlah kebijakan diterapkan di Kepulauan Seribu mengacu pada Surat Edaran (SE) Dinas Parekraf DKI Jakarta Nomor 400/SE/2020 tentang Tertib Operasional Usaha Pariwisata Pada Pergantian Malam Tahun Baru 2021.

Kemudian, Surat Keputusan Kepala Dinas Parekraf Nomor 509 tahun 2020 tentang Penerapan Batasan jam operasional Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Menjelang dan Pada Saat Libur Hari Raya Natal 2020 Sampai Dengan Tahun Baru 2021.

Sektor Pariwisata di Kepulauan Seribu Kembali Menggeliat

"Ada larangan kerumunan perayaan pergantian tahun yang harus dipatuhi. Jam operasional terakhir kegiatan hanya boleh sampai jam 19.00," ujarnya, Rabu (23/12).

Puji menjelaskan, saat libur Nataru wilayah Kepulauan Seribu masuk dalam lokasi pengendalian ketat. Sehingga, akan dilakukan pengawasan intensif terkait kepatuhan terhadap protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19.

"Sosialisasi sudah dilakukan secara door to door sejak pertengahan bulan lalu kepada pemilik usaha dan jasa wisata serta melalui spanduk di lokasi-lokasi strategis. Kami berharap tidak ada kerumuman dan keramaian yang berpotensi memicu penyebaran COVID-19 serta tidak ada tempat usaha yang melakukan pelanggaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2173 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1145 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1064 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1061 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1024 personFakhrizal Fakhri