You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Gorong-gorong Saluran Penghubung Kelapa Kopyor Rampung
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengurasan Gorong-gorong Saluran Penghubung Kelapa Kopyor Rampung

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara melakukan pengurasan gorong-gorong saluran penghubung (Phb) Kelapa Kopyor di Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading. 

Kita coba hilangkan sumbatan aliran Phb Kelapa Kopyor menuju Phb Tarian

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Kelapa Gading, Citrin Indriyanti mengatakan, pengurasan gorong-gorong dilakukan sebagai upaya memaksimalkan fungsi saluran yang selama ini tersumbat lumpur. 

"Kita coba hilangkan sumbatan aliran Phb Kelapa Kopyor menuju Phb Tarian sehingga air dari kawasan sekitar dan Jalan Boulevard Raya bisa segera dialirkan," katanya, Minggu (27/12). 

Pembangunan Crossing Saluran Latumenten Capai 75 Persen

Citrin menjelaskan, setiap gorong-gorong memiliki panjang sekitar 20 meter dengan lebar 2,5 meter. Pengerjaan pengurasan sendiri telah dilaksanakan sejak November lalu. 

Selain gorong-gorong di lokasi, sambung Citrin, pihaknya juga melakukan pengurasan dua gorong-gorong saluran di Jalan Kelapa Kopyor. Masing-masing saluran memiliki panjang 20 meter dengan lebar 2,2 meter dan panjang 12,5 meter dengan lebar 2,3 meter. 

"Ketebalan lumpurnya berkisar antara 60-100 sentimeter. Saat ini pengerjaannya sudah rampung," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing