You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebanyak 50 Kendaraan Roda Empat Ikuti Uji Emisi Gratis di Jakarta Selatan
....
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Puluhan Kendaraan Roda Empat Ikuti Uji Emisi Gratis di Jaksel

Puluhan kendaraan roda empat ikut dalam uji emisi gratis yang diselenggarakan Dinas Lingkungan Hidup DKI, di Tanjung Barat, Jakarta Selatan, Rabu (30/12).

Jika pemilik kendaraan bermotor yang tidak lulus uji emisi, maka tidak dapat menggunakan fasilitas parkir di DKI Jakarta

Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Syaripudin mengatakan, hasil pelaksanaan uji emisi ini direkam ke dalam sistem informasi uji emisi dan dapat diakses oleh Dinas Perhubungan dan Kepolisian.

Desember, Dinas LH DKI Telah Uji Emisi 410 Kendaraan

"Jika pemilik kendaraan bermotor yang tidak lulus uji emisi, maka tidak dapat menggunakan fasilitas parkir di DKI Jakarta. Otomatis ke depannya akan dikenakan tarif parkir tertinggi yang berlaku saat membayar," kata Syaripudin, Rabu (30/12).

Dari 50 kendaraan, hasilnya 14 unit mobil bahan bakar solar lulus uji emisi dan dua unit tidak lulus. Sedangkan untuk bahan bakar bensin, 30 unit mobil lulus uji emisi dan empat mobil tidak lulus.

Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 66 Tahun 2020 tentang Uji Emisi Gas Buang Kendaraan Bermotor, bagi mobil penumpang perseorangan atau sepeda motor berusia lebih dari tiga tahun yang tidak melakukan uji emisi dan/atau tidak lulus uji emisi gas buang ke depan akan dikenakan sanksi yang tertuang dalam UULLAJ Nomor 22 Tahun 2009, pasal 285 dan pasal 286, yakni denda maksimal Rp 250 ribu untuk sepeda motor dan denda maksimal Rp 500 ribu untuk mobil.

"Yang melakukan penegakan hukum di jalan adalah Kepolisian dan Dishub. Pergub ini telah ditetapkan pada bulan Juli 2020, artinya Pergub ini mulai berlaku enam bulan sejak disahkan. Karena itu kita gencarkan sosialisasi ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24174 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2834 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1398 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1295 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1102 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik