Sarang Tawon di Atap Rumah Warga Berhasil Dievakuasi
Tawon kami lumpuhkan terlebih dahulu dengan pembasmi serangga
Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya mengerahkan lima personel untuk mengevakuasi sarang tawon yang berada di atap rumah setinggi 3,5 meter tersebut.
"Jenis tawonnya vespa, walau kecil tapi bisa membahayakan pemilik rumah dan warga sekitar," kata Gatot, Kamis (31/12).
Petugas Evakuasi Sarang Tawon Vespa dari Belakang Kantor KabupatenDengan dievakuasinya sarang tawon tersebut, ungkap Gatot, maka enam jiwa dalam rumah terselamatkan dari ancaman sengatan tawon.
Menurut Gatot, petugas tidak mendapatkan kendala dalam proses evakuasi ini, karena tawonnya sudah dilumpuhkan terlebih dulu dengan cairan pembasmi serangga.
"Tawon kami lumpuhkan terlebih dahulu dengan pembasmi serangga agar tidak menyerang petugas dan pemilik rumah, " tandasnya.
-
Sarang Tawon Berhasil Dievakuasi dari Rumah Warga di Kelapa Dua Wetan
access_timeKamis, 03 Desember 2020 09:57 WIB
remove_red_eye1282 personNurito
-
Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan
access_time12-03-2025 remove_red_eye1932 personDessy Suciati -
Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut
access_time12-03-2025 remove_red_eye1683 personTiyo Surya Sakti -
Tarif Baru PAM JAYA, Upaya Peningkatan Layanan Air Bersih hingga Cegah Penurunan Muka Tanah
access_time12-03-2025 remove_red_eye1388 personAldi Geri Lumban Tobing -
646 Calon Pemudik Gratis Pemprov DKI Lolos Verifikasi di Sudinhub Jakbar
access_time12-03-2025 remove_red_eye1088 personTiyo Surya Sakti -
Rusun Jagakarsa Dipastikan Sudah Siap Huni
access_time15-03-2025 remove_red_eye1065 personTiyo Surya Sakti