Sarang Tawon di Atap Rumah Warga Berhasil Dievakuasi
Tawon kami lumpuhkan terlebih dahulu dengan pembasmi serangga
Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya mengerahkan lima personel untuk mengevakuasi sarang tawon yang berada di atap rumah setinggi 3,5 meter tersebut.
"Jenis tawonnya vespa, walau kecil tapi bisa membahayakan pemilik rumah dan warga sekitar," kata Gatot, Kamis (31/12).
Petugas Evakuasi Sarang Tawon Vespa dari Belakang Kantor KabupatenDengan dievakuasinya sarang tawon tersebut, ungkap Gatot, maka enam jiwa dalam rumah terselamatkan dari ancaman sengatan tawon.
Menurut Gatot, petugas tidak mendapatkan kendala dalam proses evakuasi ini, karena tawonnya sudah dilumpuhkan terlebih dulu dengan cairan pembasmi serangga.
"Tawon kami lumpuhkan terlebih dahulu dengan pembasmi serangga agar tidak menyerang petugas dan pemilik rumah, " tandasnya.
-
Sarang Tawon Berhasil Dievakuasi dari Rumah Warga di Kelapa Dua Wetan
access_timeKamis, 03 Desember 2020 09:57 WIB
remove_red_eye1384 personNurito
-
Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli
access_time16-07-2025 remove_red_eye2623 personFolmer -
MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan
access_time13-07-2025 remove_red_eye1154 personAldi Geri Lumban Tobing -
Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark
access_time16-07-2025 remove_red_eye1136 personAldi Geri Lumban Tobing -
Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis
access_time11-07-2025 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri -
Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi
access_time14-07-2025 remove_red_eye884 personFakhrizal Fakhri