You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Alternatif Seberang Terminal Pulogebang Diminta Dibuka
.
photo doc - Beritajakarta.id

Jalan Alternatif Seberang Terminal Pulogebang Diminta Dibuka

Kami usulkan agar jalan alternatif yang berada di sisi barat Tol JORR, tepatnya di seberang terminal segera diaktifkan kembali

Untuk mengantisipasi kemacetan setelah Terminal Pulogebang, Jakarta Timur, resmi dioperasikan pada pertengahan Maret mendatang, diusulkan agar jalan alternatif di seberang terminal dibuka.

Djarot Minta Terminal Pulogebang Difungsikan

Selama ini, untuk sementara bus bus antar kota antar provinsi (AKAP) harus melewati Jalan Komarudin sisi timur Tol JORR untuk menuju Jalan Bekasi Raya dan masuk ke gerbang Tol Cakung. Padahal jalur tersebut sangat sempit , sementara volume kendaraan sangat tinggi.

Kondisi ini dikhawatirkan makin membuat kemacetan bertambah parah di kawasan itu. Bukan hanya di Jalan Bekasi Raya, kemacetan juga akan berdampak pada lalu lintas di Jalan Raya Pulogebang dan Jalan Raya Soemarno.

"Kami usulkan agar jalan alternatif yang berada di sisi barat Tol JORR, tepatnya di seberang terminal segera diaktifkan kembali. Hal ini untuk mengantisipasi kemacetan setelah terminal resmi beroperasi," kata Fajar Eko Satrio, Lurah Pulogebang, Kamis (5/3).

Dihubungi terpisah, Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, jika memang dibutuhkan maka pihaknya siap membuka kembali jalan alternatif di sisi barat tol JORR ini.

“Kalau untuk mengurai kemacetan, ya pasti jalan yang tertutup akan kita buka. Persoalannya kan sekarang belum ketahuan seberapa besar dampak kemacetan yang terjadi saat Terminal Pulogebang dioperasikan. Kondisi jalan alternatif itu sendiri saat ini banyak tiang penyangga jalan tol dan kondisinya masih rusak parah,” ujar Bernad.

Sekedar diketahui, pertengahan Maret mendatang rencananya Terminal Pulogebang dapat digunakan untuk bus AKAP. Saat ini sudah sekitar 150 armada dari 40 Perusahaan Otobus (PO) yang masuk ke dalam Terminal Pulogebang. 

Seluruh armada ini baru menurunkan penumpang atau singgah di Terminal Pulogebang. Sedangkan untuk menaikkan penumpang, masih dilakukan di Terminal Pulogadung dan Terminal Rawamangun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye882 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye800 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye718 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye710 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye692 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik