You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tujuh Saluran Jalan Permukiman di Kelurahan Tugu Selatan Dikuras
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tujuh Saluran di Tugu Selatan Dikuras

Saluran di tujuh ruas jalan permukiman warga Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara dikuras. Ditargetkan, pengurasan saluran rampung dikerjakan dua pekan ke depan. 

Saat kita telusuri banyak yang sudah tertutup lumpur

Lurah Tugu Selatan, Sukarmin mengatakan, pengurasan saluran air dilakukan untuk mengantisipasi genangan saat musim penghujan. Terlebih, aliran air dari saluran permukiman warga kerap meluap.

"Saat kita telusuri banyak yang sudah tertutup lumpur. Termasuk bagian yang tertutup decker warga," katanya, Kamis (31/12). 

Pengurasan Saluran Penghubung Rawa Sawah Ditarget Rampung Januari 2021

Sukarmin menjelaskan, tujuh saluran yang dikuras terdiri dari Jalan Romadhon, Balai Rakyat Terusan, Puskesmas, Balai Rakyat, H Tiung, H Nawar dan Jalan Bendungan Melayu Selatan. Total panjang saluran di tujuh ruas jalan tersebut mencapai lebih dari 500 meter. 

"Sebagian sudah selesai. Tinggal menyisakan sedikit saja dan Jalan Bendungan Melayu Selatan. Paling lambat dua pekan rampung," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7507 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1146 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1022 personFakhrizal Fakhri