You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Progres Revitalisasi TIM Capai 52,9 Persen
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Progres Revitalisasi TIM Capai 52,9 Persen

Revitalisasi Taman Ismail Marjuki (TIM) di pengujung tahun 2020 atau minggu ke-75 cukup memuaskan. Hingga saat ini, proyek penugasan dari Pemprov DKI Jakarta tersebut telah mencapai 52,9 persen.

Ini menjadi tantangan PT Jakpro dan tim proyek revitalisasi TIM,

Manajer Komunikasi PT Jakarta Propertindo (Jakpro/Perseroda), Melisa Sjach mengatakan, progres pembangunan TIM telah mencapai 52,9 persen. Namun pembangunan pada tahap satu terdapat dua bagian proyek revitalisasi yang sudah rampung dibangun.

Jakpro Borong Penghargaan IT Works Top Digital Award 2020

"Ada dua yang sudah selesai. Pertama Masjid Amir Hamzah yang berada di kompleks TIM telah rampung direvitalisasi dan telah diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada 3 Juli 2020. Kedua, gedung parkir taman juga telah rampung. pencapaian ini sangat positif untuk mengakhiri tahun 2020," ujarnya, Jumat (1/1).

Adapun untuk gedung perpustakaan, galeri seni dan wisma seni sudah mencapai 34,41 persen.

Menurut Melisa, pencapaian Jakpro pada proyek revitalisasi TIM sangat positif dan patut diapresiasi, karena proyek tetap berjalan meski ditengah pandemi COVID-19.

"Ini menjadi tantangan PT Jakpro dan tim proyek revitalisasi TIM. Dalam pembangunan tersebut terdapat deviasi positif 0,63 persen atau melebihi target 53,77 persen," katanya.

Sebelumnya proyek revitalisasi TIM juga menerapkan pengutilisasian "Building Information Modelling (BIM) docs" hingga penerapan "BIM 3D". Tujuannya agar proyek dapat diawasi secara real time.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1647 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1202 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1023 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1019 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye926 personDessy Suciati