You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerukan Waduk Bojong Sudah 80 Persen
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pengerukan Waduk Bojong Capai 80 Persen

Pengerukan lumpur di waduk Bojong, Jl Telaga Bojong, Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat saat ini telah mencapai 80 persen.

Sampai saat ini proses pengerukannya telah mencapai 80 persen. Diperkiraan akhir Januari mendatang rampung,

Kasi Pemeliharaan Sistem Pengendali Banjir Air Baku Air Bersih dan Air Limbah, Sudin SDA Jakarta Barat, Wawan Kurniawan mengatakan, proses pengerukan waduk dengan mengerahkan satu unit alat berat jenis eskavator long ini telah dilakukan oleh pihaknya sejak 17 November lalu.

Wali Kota Jaktim Tinjau Pengerukan Waduk Side C Cakung

"Sampai saat ini proses pengerukannya telah mencapai 80 persen. Diperkiraan akhir Januari mendatang rampung," kata Wawan, Rabu (6/1).

Ia menjelaskan, waduk seluas 1,6 hektar tersebut didalamkan hingga tiga meter. Untuk mempercepat proses pengerukan, pihaknya juga mengerahkan sepuluh dump truck dan 12 personel.

“Pengerukan dilakukan agar daya tampung waduk bisa maksimal serta sebagai antisipasi genangan di sekitar Rawa Buaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1069 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye898 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye817 personAldi Geri Lumban Tobing