You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disgulkarmat dan Dishub DKI Kerahkan Personel Bantu Pencarian Pesawat di Kepulauan Seribu
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Disgulkarmat dan Dishub DKI Kerahkan Personel Bantu Pencarian Pesawat di Kepulauan Seribu

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta mengerahkan belasan petugas untuk membantu pencarian korban pesawat jatuh di perairan Kepulauan Seribu pada Sabtu (9/1).

Kita bergabung bersama Basarnas, Polair, untuk membantu pencarian korban atas jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182

Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan sebanyak 15 petugas mulai dikerahkan sejak pukul 17.30 WIB untuk membantu mencari korban hilang. Namun pada pukul 20.00 WIB, pencarian terpaksa dihentikan lantaran cuaca tidak mendukung.

"Kita kerahkan sekitar 15 petugas dengan satu unit rescue boat. Pencariaan saat ini terpaksa kita hentikan karena cuaca tidak memungkinkan dan dilanjutkan oleh TNI AL," kata Satriadi saat dikonfirmasi.

Jajaran Pemkab Kepulauan Seribu Dikerahkan ke Lokasi Diduga Jatuhnya Pesawat

Sementara itu, dihubungi secara terpisah, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan pada hari Minggu (10/1) esok, pihaknya akan mengerahkan sepuluh orang petugas dengan satu unit kapal patroli.

"Kita bergabung bersama Basarnas, Polair, untuk membantu pencarian korban atas jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182. Ada di perairan antara Pulau Rawa Saban-Banten dengan Pulau Lancang Kepulauan Seribu - DKI Jakarta," tandas Syafrin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye4974 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3009 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2272 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1510 personNurito
  5. Festival Bandeng Rawa Belong Diminati Wisatawan

    access_time15-02-2026 remove_red_eye1352 personBudhi Firmansyah Surapati