You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Arkeologi Onrust Ditutup Sementara Waktu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Taman Arkeologi Onrust Ditutup Sementara Waktu

Destinasi wisata sejarah Taman Arkeologi Onrust yang meliputi Pulau Onrust, Pulau Cipir dan Pulau Kelor di Kepulauan Seribu ditutup sementara waktu sehubungan dengan diberlakukannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Ketat di DKI Jakarta mulai 11-25 Januari 2021.

PSBB Ketat

Kepala Unit Pengelola Museum Kebaharian Jakarta, Berkah Shadaya mengatakan, kebijakan ini merupakan tindak lanjut dari Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 19 tahun 2021 tentang Pemberlakuan, Jangka Waktu, dan Pembatasan Aktivitas Luar Rumah Pembatasan Sosial Berskala Besar.

"Jadi, penutupan lokasi wisata ini menyesuaikan dengan kebijakan yang berlaku. Mulai kemarin sudah kita tutup hingga 25 Januari 2021 sambil menunggu kebijakan lebih lanjut," ujarnya, Selasa (12/1).

Taman Arkeologi Onrust Sudah Dibuka Lagi

Menurutnya, selama masa penutupan kunjungan untuk umum atau wisatawan akan dimanfaatkan untuk sterilisasi area wisata dengan melakukan penyemprotan disinfektan pada sarana dan prasarana yang ada.

"Kita akan manfaatkan selama ditutup ini untuk perawatan dan disinfeksi," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4269 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1821 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1638 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1579 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik