You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Rehab Total 96 Gedung Sekolah Menunggu Pengesahan APBD
photo Doc - Beritajakarta.id

APBD Belum Cair, Perbaikan Sekolah Mandek

Belum cairnya APBD DKI Jakarta Tahun Anggaran 2015 membuat proses rehabilitasi gedung sekolah di ibu kota tidak berjalan alias mandek. Setidaknya, ada 55 gedung sekolah di Jakarta yang saat ini masih menunggu dilakukan rehab total lanjutan dari tahun lalu. Selain itu, tahun ini juga ada sebanyak 41 gedung sekolah yang akan direhab total karena kondisinya sudah rusak parah.

Ada 55 gedung sekolah yang masuk program rehab lanjutan dari tahun lalu dengan anggaran sekitar Rp 500 miliar

Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sarjoko, mengatakan, pelaksanaan rehab gedung sekolah masih menunggu pencairan APBD. Ia berharap APBD tahun 2015 segera cair sehingga pelaksanaan rehab lanjutan tahun lalu dan tahun ini bisa segera direalisasikan. Sebab saat ini masih banyak sekolah rawan ambruk yang harus direhab total.

“Ada 55 gedung sekolah yang masuk program rehab lanjutan dari tahun lalu dengan anggaran sekitar Rp 500 miliar. Selain itu, tahun ini ada 41 gedung sekolah yang akan direhab dengan anggaran sekitar Rp 750 miliar,” ujar Sarjoko, ketika ditemui beritajakarta.com di ruang kerjanya, Kamis (5/3).

8 Sekolah Dasar di Jakbar Akan Direhab

Dari 55 gedung yang akan direhab total lanjutan itu, 16 di antaranya berada di wilayah Jakarta Timur. Selain itu, Dinas Pendidikan DKI juga akan membangun ruang kelas baru di SMKN 48 dan SMAN 97 Jakarta Timur. Sedangkan untuk rehab gedung sekolah tahun ini akan ditangani Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7681 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5647 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1323 personFakhrizal Fakhri