You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tenaga Medis di Kramat Jati Mulai Divaksin COVID 19
photo Nurito - Beritajakarta.id

300 Tenaga Kesehatan di Kramat Jati Disuntik Divaksin COVID-19

Sebanyak 300 tenaga kesehatan di Puskesmas Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur hari ini mulai disuntik vaksin COVID-19.

Vaksinasi ini merupakan upaya menciptkan kekebalan tubuh para tenaga medis,

Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Indra Setiawan mengatakan, vaksinasi hari ini diberikan pada 300 tenaga kesehatan yang ada di puskesmas kecamatan, empat puskesmas kelurahan serta satu paviliun sehat.

Sudin Kesehatan Kepulauan Seribu Siap Laksanakan Program Vaksinasi COVID-19

"Vaksinasi ini merupakan upaya menciptkan kekebalan tubuh para tenaga medis,” kata Indra, Kamis (14/1).

Ia menuturkan, untuk di Jakarta Timur ada 103 fasilitas pelayanan kesehatan yang memberikan vaksinasi, dan yang sudah terdaftar untuk divaksin sebanyak 27 ribu tenaga kesehatan.

“Untuk tenaga kesehatan yang praktek secara mandiri, dapat mendaftar di puskesmas terdekat untuk divaksin," tuturnya.

Sementara, Kepala Puskesmas Kecamatan Kramat Jati,  Inda Mutiara menjelaskan, tercatat ada enam lokasi penyuntikan vaksin  COVID-19. Rinciannya, di Puskesmas Kecamatn Kramat Jati, Puskesmas Kelurahan Cawang, Puskesmas Kelurahan Cililitan.

"Selanjutnya di Puskesmas Kelurahan Tengah, Puskesmas Kelurahan Kramat Jati 1 dan Paviliun Sehat Mutiara Cinta atau Layanan Ibu Anak Puskesmas Kecamatan Kramat Jati,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6288 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2763 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2290 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1915 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1792 personNurito