You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hadapi COVID 19, RW 05 Penggilingan Miliki Lumbung Pangan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satgas COVID-19 RW 05 Penggilingan Miliki Lumbung Pangan

Satgas COVID-19 RW 05 Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur memiliki lumbung pangan. Lumbung pangan ini merupakan fasilitas yang disiapkan bagi warga yang menjalani isolasi mandiri dalam memeroleh makanan siap saji maupun bahan mentah berupa sembako.

Dari lumbung ini para warga yang menjalani isolasi mandiri bisa memeroleh makanan siap saji maupun sembako,

Ketua Satgas COVID-19 RW 05 Penggilingan, Yasril Hardi mengatakan, lumbung pangan tersebut berada di RT 17/05,  Penggilingan, Cakung.

Gugus Tugas COVID-19 RW 08 Pondok Bambu Rutin Sosialisasikan Protokol 5M

Dari lumbung ini para warga yang menjalani isolasi mandiri bisa memeroleh makanan siap saji maupun sembako,” kata Yasril, Jumat (15/1).

Ia menjelaskan, selain lumbung pangan, pihaknya juga memiliki lahan urban farming seluas 300 meter persegi yang ditanami aneka tanaman hidroponik, sayur mayur serta kolam gizi.

“Dari lumbung pangan dan lahan urban farming inilah kami bisa menyuplai makanan bagi warga yang terpapar COVID-19,” jelasnya.

Menurutnya, sayur mayur yang ditanam di lahan itu meliputi  sayur sawi, kangkung, bayam, cabai, terong dan sebagainya. Sedangkan kolam gizi, diisi dengan ikan lele, ikan nila dan lobster.

Untuk keamanan lingkungan, saat ini semua akses keluar-masuk pemukiman, hanya ada satu akses yang dijaga oleh anggota karang taruna.

"Setiap warga yang masuk wajib mengenakan masker, mencuci tangan dan dicek suhu tubuhnya,” ungkapnya.

Yasril menuturkan, tidak hanya itu, sebagai upaya meminimalisir penyebaran COVID-19, wilayah RW 05 juga memiliki 76 personel Satgas COVID-19 yang berasal dari pengurus RT, RW dan kader TP PKK.

“Satgas ini bertugas mengkampanyekan protokol kesehatan dengan cara berkeliling kampung sambil membentangkan banner,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29365 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2117 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved