You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plh Walikota Jakpus Optimis Pengerukan Kali Sentiong Atasi Genangan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Progres Pengerukan Lumpur Kali Sentiong Sudah 95 Persen

Progres pengerukan lumpur di Kali Sentiong, Johar Baru, Jakarta Pusat, saat ini sudah mencapai 95 persen.

Kami optimis pengerukan kali Sentiong mampu mengatasi genangan 

Plh Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, pengerukan lumpur Kali Sentiong yang dimulai sejak Oktober 2019 lalu ini ditargetkan selesai pada akhir Januari 2021 nanti.

Menurut Irwandi, pengerukan lumpur ynag sudah dikerjakan saat ini manfaatnya sudah dirasakan oleh warga Kelurahan Serdang dan Kemayoran yang wilayahnya dilintasi Kali Sentiong.

Plh Wali Kota Jakpus Tinjau Gerebek Lumpur Kali Sentiong

"Permukiman warga di sepanjang Kali Sentiong kini sudah tidak lagi tergenang saat hujan," ucap Irwandi, Jumat (15/1).

Ia mengungkapkan, air di hilir saat ini sudah mengalir deras karena kondisi Kali Sentiong telah dikeruk. Sehingga tidak ada lagi penyumbatan yang menyebabkan air kali meluap.

"Memang saat ini curah hujan belum tinggi, tapi kami optimis pengerukan kali Sentiong mampu mengatasi genangan yang kerap terjadi di pemukiman warga setempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2467 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1292 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1033 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati