You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plh Walikota Jakpus Optimis Pengerukan Kali Sentiong Atasi Genangan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Progres Pengerukan Lumpur Kali Sentiong Sudah 95 Persen

Progres pengerukan lumpur di Kali Sentiong, Johar Baru, Jakarta Pusat, saat ini sudah mencapai 95 persen.

Kami optimis pengerukan kali Sentiong mampu mengatasi genangan 

Plh Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, pengerukan lumpur Kali Sentiong yang dimulai sejak Oktober 2019 lalu ini ditargetkan selesai pada akhir Januari 2021 nanti.

Menurut Irwandi, pengerukan lumpur ynag sudah dikerjakan saat ini manfaatnya sudah dirasakan oleh warga Kelurahan Serdang dan Kemayoran yang wilayahnya dilintasi Kali Sentiong.

Plh Wali Kota Jakpus Tinjau Gerebek Lumpur Kali Sentiong

"Permukiman warga di sepanjang Kali Sentiong kini sudah tidak lagi tergenang saat hujan," ucap Irwandi, Jumat (15/1).

Ia mengungkapkan, air di hilir saat ini sudah mengalir deras karena kondisi Kali Sentiong telah dikeruk. Sehingga tidak ada lagi penyumbatan yang menyebabkan air kali meluap.

"Memang saat ini curah hujan belum tinggi, tapi kami optimis pengerukan kali Sentiong mampu mengatasi genangan yang kerap terjadi di pemukiman warga setempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2152 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1129 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1050 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1044 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1011 personFakhrizal Fakhri