You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gulkarmat Berhasil Atasi Kebocoran Kapal Tradisional di Dermaga Pulau Tidung
photo Suparni - Beritajakarta.id

Personel Gulkarmat Berhasil Evakuasi Kapal Bocor di Dermaga Pulau Tidung

Personel Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi kapal bocor hingga nyaris tenggelam di Dermaga Pulau Tidung.

Melakukan penyedotan air 

Kepala Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, pemilik kapal datang langsung ke Pos Jaga Pulau Tidung melaporkan terjadinya kebocoran pada lambung kapal malam tadi. 

"Usai menerima laporan, lima personel dengan perlengkapan dua unit pompa apung segera bergerak ke lokasi untuk melakukan penyedotan air agar kapal tidak tenggelam," ujarnya, Senin (18/1).

Petugas Berhasil Evakuasi Kapal Mati Mesin di Perairan Pulau Opak

Eko menjelaskan, setelah dua jam, petugas berhasil mengeringkan lambung kapal dan mengevakuasinya ke tempat yang lebih aman agar tidak mengganggu mobilitas kapal lainnya.

"Terjadinya kebocoran kapal tradisional ini akibat kayu atau material kapal yang sudah lapuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2653 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1751 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1334 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1207 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1019 personFolmer