You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Walkot Jakut Tinjau Pendistribusian BST di SMKN 12 Jakarta
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Pendistribusian BST di Jakarta Utara Terapkan Prokes Ketat

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim meninjau pendistribusian Bantuan Sosial Tunai (BST) Pemprov DKI Jakarta di gedung SMKN 12 Jakarta, Tanjung Priok, Senin (18/1).

Protokol kesehatan 3M diterapkan betul untuk mencegah penyebaran COVID-19,

Pada kesempatan itu dipastikan Ali, proses pendistribusian BST di Jakarta Utara tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat untuk mencegah penyebaran COVID-19.

Setidaknya terdapat 160 titik lokasi pendistribusian BST di Jakarta Utara. Protokol kesehatan diterapkan mulai dari pengecekan suhu tubuh, penyedian wastafel di pintu masuk, pengaturan jaga jarak serta penggunaan masker oleh petugas maupun warga penerima manfaat.

Pemkab Bantu Penyaluran Logistik Bagi Petugas dan Relawan di Posko Pulau Lancang

"Alhamdulillah tidak ada kendala baik informasi atau undangan penerima BST. Protokol kesehatan 3M diterapkan betul untuk mencegah penyebaran COVID-19," ujar Ali di lokasi.

Dia menambahkan, di lokasi pendistribusian BST sebelumnya juga telah dilakukan penyemprotan disinfektan bekerja sama dengan PMI Jakarta Utara.

"Arahan Pak Wali Kota jangan sampai ada klaster BST. Alurnya harus sesuai protokol kesehatan termasuk pengawasan juga dilakukan oleh petugas," katanya.

Di lokasi yang sama, Kepala Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Utara, Aji Antoko menuturkan, pendistribusian BST di Jakarta Utara dilakukan selama enam hari yakni pada 18, 19, 20, 21, 29 dan 30 Januari 2021 mulai pukul 09.00 - 15.00. Adapun jumlah penerima BST di Jakarta Utara sebanyak 229.570 warga.

"Untuk hari ini ada sekitar 40 ribu warga yang menerima BST. Pendistribusiannya sampai tanggal 30 Januari 2021 nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28927 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1902 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1837 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1204 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1174 personFakhrizal Fakhri