You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Distribusi BST di Lubang Buaya, Prioritaskan Lansia
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

2.000 Bantuan Sosial Tunai Disalurkan di Kelurahan Lubang Buaya

Kelurahan Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, Senin (25/1), mulai mendistribusikan bantuan sosial tunai (BST) kepada warga terdampak pandemi COVID-19.

Total jumlah penerima BST di Lubang Buaya ada 15.399 warga

Lurah Lubang Buaya, Dede Syaipulah mengatakan, pada hari pertama ini total ada 2.000 warga yang terdaftar menerima BST. Penyaluran bantuan dilaksanakan di empat sekolah yaitu SMKN 66, SMPN 81, SDN Lubang Buaya 06 Pagi dan SMAN 113. Masing-masing sekolah melayani 500 warga.

“Total jumlah penerima BST di Lubang Buaya ada 15.399 warga. Pendistribusian dilakukan selama tujuh hari, mulai Senin ini. Mudah-mudahan prosesnya berjalan lancar tanpa ada gangguan sedikit pun,” kata Dede.

1.484 Warga Ciracas Terima Bantuan Sosial Tunai

Untuk pengamanan dan kelancaran proses distribusi BST ini, jelas Dede, pihaknya mengerahkan 86 personel gabungan dari unsur Satpol PP, Babinsa dan Bimaspol, ASN kelurahan, LMK, FKDM, PPSU, Karang Taruna, serta pihak sekolah.

Dede menegaskan, dalam proses penyaluran BST ini pihaknya menerapkan protokol kesehatan secara ketat kepada warga maupun personel yang bertugas.

"Semua wajib periksa suhu tubuh, memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak satu sama lain. Waktu pengambilan BST pun kami bagi agar tidak terjadi kerumunan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2700 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1686 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1054 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1023 personBudhi Firmansyah Surapati