You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uji Emisi Digelar di Kantor Wali Kota Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

220 Kendaraan Jalani Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jaktim

Uji emisi kendaraan bermotor mulai digelar di halaman kantor wali kota Jakarta Timur, Selasa (26/1). Rencananya kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari hingga Kamis (29/1).

Berlangsung selama tiga hari hingga Kamis (29/1)

Asisten Kesra Kota Jakarta Timur, Alawi mengatakan, antusias masyarakat sangat tinggi dengan adanya uji emisi gratis ini. Hal ini terbukti dari banyaknya kendaraan yang masuk ke halaman kantor wali kota untuk ikut uji emisi.

Meski banyak masyarakat yang ikut kegiatan ini, tambah Alwi, pihaknya tetap menerapkan protokol secara ketat dengan mewajibkan penggunaan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

808 Kendaraan di Jakbar Diuji Emisi

“Kita berharap semua pihak mendukung kegiatan uji emisi ini karena sangat bermanfaat untuk program Jakarta Langit Biru. Kita juga minta unit terkait sosialisasikan agar masyarakat semakin banyak yang melakukan uji emisinya. Sehingga udara Jakarta akan semakin bersih dan sehat,” papar Alawi, saat membuka kegiatan ini.

Sementara, Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Herwansyah menjelaskan, total kendaraan yang diuji emisi hari ini sebanyak 220 kendaraan. Dari jumlah tersebut yang lulus 192 dan tidak lulus ada 28 kendaraan.

Menurutnya, kegiatan uji emisi ini sudah dilakukan di tingkat Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur sejak 24 Januari lalu. Sedangkan tingkat dinas sudah dilakukan sejak 6 Januari lalu. Total di seluruh Jakarta Timur hingga saat ini

sudah 555 kendaran yang menjalani uji emisi.

"Kegiatan ini akan terus kami lakukan selama Januari ini. Kegiatan ini untuk kendaraan milik masyarakat maupun kendaraan operasional pemerintah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6334 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1994 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1827 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1586 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1311 personBudhi Firmansyah Surapati