You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Nakes di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan Divaksin Covid-19
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

70 Nakes di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan Divaksin COVID-19

Pandemi COVID-19 bisa segera berakhir

Sebanyak 70 tenaga kesehatan (nakes) yang bertugas di wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan mengikuti program vaksinasi COVID-19.

Vaksin COVID-19 Bagi Nakes di Kepulauan Seribu Mulai Didistribusikan

Kepala Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Ilmi Tri Indarto merinci, sebanyak 50 nakes bertugas di Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan dan Puskesmas Kelurahan Pulau Tidung. Kemudian, Puskesmas Pulau lancang sembilan nakes, Pos Kesehatan Pulau Pari empat orang dan di Puskesmas Pulau Untung Jawa sebanyak tujuh orang.

"Mereka yang divaksin hari ini belum pernah terpapar COVID-19, kalau sudah jadi penyintas maupun nakes yang kondisinya hari ini kurang sehat tidak termasuk," terangnya.

Menurutnya, vaksinator merupakan tim vaksinasi dari Puskesmas yang terdiri dari dokter, perawat dan bidan yang ada di masing-masing Puskesmas.

"Pelaksanaannya serentak hari ini, tentu kita berharap melalui program vaksinasi ini pandemi COVID-19 bisa segera berakhir. Untuk meyakinkan masyarakat bahwa vaksin ini aman, kami menayangkan secara langsung kegiatan vaksinasi hari ini melalui IG dan Facebook PuskesmasSeribuSelatan," terangnya.

Usai mengikuti vaksinasi hari ini, Ilmi menjelaskan, dirinya tidak merasa sakit saat divaksin COVID-19. Kemudian, diminta menunggu selama 30 menit untuk melihat reaksi yang timbul.

"Hanya seperti digigit semut saat disuntik. Untuk vaksinasi lanjutan atau tahap kedua akan diberikan 14 hari kemudian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1572 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1057 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye829 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye761 personAnita Karyati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik