You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sepekan Pantau Truk Pengangkut Tanah di Semanan, 5 Truk di Tindak Sudinhub Jakbar
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudinhub Jakbar Tindak Truk Pengangkut Tanah

Jajaran Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat menindak tegas lima truk pengangkut tanah yang beroperasi di luar jam operasional.

Aktvitas truk pengangkut tanah ini sangat mengganggu

Kepala Sudinhub Jakarta Barat, Erwansyah menuturkan, penindakan dilakukan menindaklanjuti aduan warga yang merasa terganggu dengan aktivitas truk pengangkut tanah di Jl Semanan Raya. Terlebih sebelumnya, warga juga melaporkan adanya pengguna kendaraan roda dua yang tegelincir akibat ceceran tanah di Jl Semanan Raya.

"Jadi dalam sepekan terakhir ini sudah ada lima truk pengangkut tanah yang kami tindak karena beroperasi di luar jam operasional," ujar Erwansyah, Rabu (27/1).

113 Personel Sudinhub Jakbar Awasi PSBB Saat Malam Tahun Baru

Penindakan tersebut, sambung Erwansyah, dilakukan dalam giat Operasi Lintas Jaya yang mengerahkan personel gabungan Sudinhub Jakarta Barat dibantu TNI/Polri.

"Kami mengerahkan 15 personel gabungan dalam Operasi Lintas Jaya," katanya.

Sementara itu, Aman (45), salah seorang warga di Jl Semanan Raya mengapresiasi langkah tegas yang diambil Sudinhub Jakarta Barat dalam menindak truk-truk pengangkut tanah yang beroperasi di luar jam operasional.

"Aktvitas truk pengangkut tanah ini sangat mengganggu karena kalau cuaca panas debunya mengakibatkan penglihatan kami terganggu. Sedangkan kalau hujan jalanan menjadi licin karena ceceran tumpahan tanah," katanya.

Ia berharap, pengendara truk pengangkut tanah mematuhi peraturan yang berlaku dan saling menghormati dengan pengguna jalan lainnya untuk keamanan dan kenyamanan bersama.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39276 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3364 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1791 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1694 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1544 personAldi Geri Lumban Tobing