You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BMKG Ingatkan Status Siaga Banjir di DKI Jakarta
photo Agustinus Yossy - Beritajakarta.id

BMKG Ingatkan Status Siaga Banjir Akibat Intensitas Hujan Lebat

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengingatkan status siaga banjir akibat intensitas hujan di sejumlah daerah di Indonesia pada 28-29 Januari 2021.

Masyarakat diimbau agar tetap waspada dan berhati-hati terhadap dampak yang ditimbulkan oleh kondisi cuaca ekstrem,

"Berdasarkan prakiraan cuaca berbasis dampak (IBF) untuk dampak banjir/banjir bandang, potensi dampak dengan status siaga adalah DKI Jakarta," ujar Guswanto, Deputi Bidang Meteorologi BMKG, dalam keterangan tertulis yang diterima beritajakarta.id, Kamis (28/1).

Selain Jakarta, BMKG juga mengingatkan status siaga banjir di Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Sulawesi Selatan, dan Papua Barat.

Sejumlah Wilayah di Jakarta Bakal Diguyur Hujan

Selain itu, BMKG juga mengingatkan curah hujan dengan intensitas lebat yang disertai kilat dan angin kencang akan melanda 28 provinsi di Indonesia.

Wilayah tersebut antara lain Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Bengkulu, Sumatera Selatan, Lampung, Banten, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, NTT, NTB.

"Masyarakat diimbau agar tetap waspada dan berhati-hati terhadap dampak yang ditimbulkan oleh kondisi cuaca ekstrem seperti banjir, tanah longsor, banjir bandang, genangan, angin kencang, pohon tumbang, dan jalan licin," tandas Guswanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6158 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3795 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3028 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2956 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1562 personFolmer